
(cuatro porciones)
*Medio kilo de maíz mote seco y pelado
*Trescientos gramos de pierna de chacho sancochado
*Media taza de manteca
*Media cucharada de ají panca
*Doscientos gramos de pellejo de chancho
*Dos dientes de ajo molido
*Comino, pimienta y sal
*Aceite
*Huevo duro
*Un chorrito de pisco
*Hojas de plátano y totora
Preparación.
Sancochar la pierna de cerdo y guardar el caldo, remojar el maíz de un día para otro, luego hervirlo por cinco minutos, tapar y dejar remojar hasta que se enfríe. Molerlo.
Amasar el maíz molido con la manteca, el caldo, la sal y el pisco.
Dorar el ají panca, los ajos, el comino y la sal, agregar un poco de caldo y mezclar con el cerdo.
Colocamos un poco de la masa en las hojas dándole una forma cuadrada y como relleno del tamal ponemos huevo, aceituna, maní, la carne del cerdo y pellejo. Amarrar.
Finalmente cocer por tres horas.
Servir acompañado con una salsa criolla.
*Medio kilo de maíz mote seco y pelado
*Trescientos gramos de pierna de chacho sancochado
*Media taza de manteca
*Media cucharada de ají panca
*Doscientos gramos de pellejo de chancho
*Dos dientes de ajo molido
*Comino, pimienta y sal
*Aceite
*Huevo duro
*Un chorrito de pisco
*Hojas de plátano y totora
Preparación.
Sancochar la pierna de cerdo y guardar el caldo, remojar el maíz de un día para otro, luego hervirlo por cinco minutos, tapar y dejar remojar hasta que se enfríe. Molerlo.
Amasar el maíz molido con la manteca, el caldo, la sal y el pisco.
Dorar el ají panca, los ajos, el comino y la sal, agregar un poco de caldo y mezclar con el cerdo.
Colocamos un poco de la masa en las hojas dándole una forma cuadrada y como relleno del tamal ponemos huevo, aceituna, maní, la carne del cerdo y pellejo. Amarrar.
Finalmente cocer por tres horas.
Servir acompañado con una salsa criolla.
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