CHINGUIRITO


Ingredientes:

- 400 g (14 oz) de pescado seco (guitarra)
- ½ k (1 lb 2 oz ) de huesos de pescado
- ½ k (9 oz) de recortes de pescado
- 4 ajíes limo
- 10 limones
- ¼ de cucharadita de pimienta
- ¼ de atado de culantro
- 4 dientes de ajo
- 1 lechuga
- 1 cebolla roja
- ½ k (1 lb 2 oz) de sarandaja (tipo de frijoles)
- ½ k (1 lb 2 oz ) de yuca

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Preparación:

Poner a cocinar durante media hora, los huesos del pescado en agua que los cubra, con una cebolla y 2 dientes de ajo. Colar y reservar el caldo.

Sazonar los recortes de pescado con sal, pimienta, 2 dientes de ajo, 2 ajíes sin pepa y el jugo de 5 limones.

Para hacer la leche de tigre: Poner en la licuadora los recortes con todo el aderezo y ½ taza de caldo. Licuar y colar.

Remojar la guitarra y cortarla en láminas finas (como virutas).

Sazonar con sal, pimienta, ají y culantro, finamente picados, el jugo de los limones restantes y la leche de tigre y dejar marinar durante media hora.

Servir con cebolla cortada finamente a la pluma y lavada, acompañando con sarandajas y yucas sancochadas. Adornar con hojas de lechuga.

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