SOPA DE FRIJOLES NEGROS

INGREDIENTES:

1 lb. de frijoles negros
10 tazas de agua
1 ají verde picado y sin semillas
4 cabezas de ajo trituradas
1 cebolla mediana
1 cucharada de orégano
2 hojas de laurel
1 cda. de azúcar
2 cdas. de vino blanco
1 cdta. de sal
¼ de taza de aceite de oliva

PREPARACION:

Lave los frijoles con agua fría y póngalos a remojar con el ají cortado. Asegúrese de cubrirlos con el agua y déjelos remojar toda la noche. Cocine los frijoles a fuego mediano durante unos 45 minutos hasta que estén tiernos, pero firmes. Aparte fría el ajo, las cebollas y el ají en una cacerola con aceite y agrégueles el orégano y el laurel. Cocínelos durante 5 minutos sin dejar de revolver. Agregue los frijoles y mezcle todo bien. Agregue la sal, el azúcar y el vino blanco. Antes de servir el plato, agregue 2 cdas. de aceite de oliva para darle más sabor. Rinde 4 porciones. Variante: Se puede sustituir los frijoles negros por los rojos utilizando esta receta.

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