TAMAL CHINCHANO

Ingredientes

(cuatro porciones)


*Medio kilo de maíz mote seco y pelado
*Trescientos gramos de pierna de chacho sancochado
*Media taza de manteca
*Media cucharada de ají panca
*Doscientos gramos de pellejo de chancho
*Dos dientes de ajo molido
*Comino, pimienta y sal
*Aceite
*Huevo duro
*Un chorrito de pisco
*Hojas de plátano y totora

Preparación.

Sancochar la pierna de cerdo y guardar el caldo, remojar el maíz de un día para otro, luego hervirlo por cinco minutos, tapar y dejar remojar hasta que se enfríe. Molerlo.

Amasar el maíz molido con la manteca, el caldo, la sal y el pisco.

Dorar el ají panca, los ajos, el comino y la sal, agregar un poco de caldo y mezclar con el cerdo.

Colocamos un poco de la masa en las hojas dándole una forma cuadrada y como relleno del tamal ponemos huevo, aceituna, maní, la carne del cerdo y pellejo. Amarrar.

Finalmente cocer por tres horas.

Servir acompañado con una salsa criolla.

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